21 июня – весь коллектив учреждения праздновал день летнего солнцестояния – День Солнца. Ребята вместе с педагогами узнали, что этот день является переломом лета, самым долгим днем, временем, когда светило достигает максимально высокой точки на небе, заглядывая во все, даже самые темные и труднодоступные уголки. Наши предки говорили, что в это день свет достигает дна самых глубоких колодцев.

         Само Солнышко, пришедшее к ребятам, рассказало о том, что иногда встречается и другое название этого времени – день летнего равноденствия. Однако, это название ошибочно. Равноденствие – значить «день равен ночи», то есть продолжительность дня и ночи одинакова, такие дни наступают весной и осенью. А солнцестояние означает в прямом смысле «стояние Солнца», то есть светило не спешит опускаться за горизонт, даря нам самый длинный световой день и самую короткую ночь в году.

         А туча, пришедшая к нам в гости, принесла с собой дождик, который, по верованиям древних славян, смыл все дурное и принес радость и здоровье всем участникам праздника.

         Еще один обычай «длинного дня»– хороводы, которые так любят водить наши дети. На празднике актеры музыкальной  школы  нашего Солнечного города профессий разыграли мини-спектакль «Как звери Солнышко искали». Игры, посвященные Дню Солнца, показали ловкость и задор наших воспитанников.